martes, marzo 18, 2008

Mejora improductiva

Un excelente despliegue inicial,serviría a los San Antonio Spurs para desbordar a unos Boston Celtics que verían como los de plata y negro les infligían un duro parcial de 11-28 en el primer periodo,que llegaría a colocar a los texanos con una amplia renta de 22 puntos.
Desgraciadamente,la entrada de Sam Cassell,envalentonaría a los irlandeses en el día de San Patricio ayudándoles a reducir la ventaja de texana hasta el 43-53 con el que los de Popovich se marcharían a los vestuarios.

Ya en la segunda mitad,los de Doc Rivers,se servirían de su excelente defensa -la mejor del campeonato- para anular el ataque de Tim Duncan y forzar a los locales a una abusiva dependencia de un genial Manu Ginóbili,con quien la mala fortuna se cebaría en los últimos minutos al escupir el aro una penetración suya que podría haber colocado a los locales a una canasta de asumir el liderato del encuentro.

Tras una penetración de Parker que colocaba el 91 a 93 ,que a la postre sería definitivo- Bruce Bowen interceptaría un mal pase de Kevin Garnett y cedería el balón a Horry para que éste marrase un lanzamiento de tres puntos que podría haber dado la victoria a los del Álamo.
La acción de Horry,pudo ser mejor planificada si Bowen hubiera solicitado el tiempo muerto del que aún disponían los Spurs.

Ginóbili,firmaría una excelente performance consistentes en 32 ptos y 4 rbts; mientras que Tony Parker -algo gris en la segunda parte- contribuiría con 17 ptos y 8 ast,pero no podría contener la brutal combinación que Sam Cassell y Rajon Rondo formarían para totalizar 37 ptos.

Tim Duncan,constantemente objetivo de las dobles defensas verdes,sería limitado a 10 ptos,8 rbts y 3 tapones,con apenas 8 lanzamientos a canasta en los 34 minutos que disputaría.

Kevin Garnett por su parte,se mostraría mas entonado al finalizar con 21 ptos y 8 rbts,con su habitual exhibición en sus lanzamientos desde 5 y 6 metros.

El triunfo visitante,supone la 4ª derrota consecutiva de los Spurs,peor racha de la temporada,y los ubica 6º en la Conferencia Oeste a expensas del encuentro de los Dallas Mavericks de esta noche que podría servirles para adelantar a los alicaídos Spurs,que deberán corroborar la mejora ofrecida ante los Celtics en sus próximos encuentros,a partir del próximo Jueves y ante Chicago y Sacramento respectivamente,antes de viajar el domingo al American Airlines Center su 4º y definitivo duelo de temporada ante los Mavs.