sábado, diciembre 01, 2007

Casta argentina

El partido comenzaba a tomar tintes dramáticos,San Antonio,caía provisionalmente en la cancha de los Minnesota Timberwolves,quienes apenas habían obtenido 2 victorias en sus 14 encuentros previos.

Con Duncan desquiciado por el marcaje de Mark Madsen,habiendo convertido únicamente 2 tiros de campo en 31 minutos,y con Parker con mas dificultades de las previstas ante un equipo sin Randy Foye,Rashad McCants ni (posteriormente) Marko Jaric,sería el mejor Spur en lo que va de temporada,Manu Ginóbili,el que se cargaría el equipo a sus espaldas convirtiendo 7 de sus 9 lanzamientos triples para un total de 31 ptos,récord de la temporada,y suficiente para derrotar a los Wolves por 106 a 91 en el Target Center de Minneapolis.

San Antonio no podría colocarse por delante en el marcador,hasta apenas restantes 9 minutos para la conclusión del partido,llegando incluso a perder por 14 ptos ante los hombres de Randy Wittman (80-66),sin embargo,dos parciales de 8-0 y 14-0 al final del tercer periodo,y comienzo del cuarto respectivamente,darían a los Spurs un parcial total de 44-16 con el que darían al traste con las aspiraciones de los jóvenes Wolves.

Al Jefferson,con 23 ptos y 11 rbts,lideraría a los locales con el apoyo de un buen Sebastian Telfair (17 ptos) y un siempre trabajador Ryan Gomes (14 ptos y 4 rbts).

Ginóbili,totalizaría 31 ptos 4 ast y 3 robos,para continuar como el único jugador en toda la NBA en promediar al menos 18 ptos por partido en menos de media hora de juego.
Tim Duncan,una vez superados sus problemas con Madsen,que le llevarían incluso a recibir una técnica,finalizaría con 20 ptos y 14 rbts,mientras que Tony Parker contribuiría con 17 ptos y 9 ast.

El registro de 14 triunfos y 3 derrotas,mantiene a la franquicia texana al frente de la División Sudoeste y de la Conferencia Oeste,con 1.5 juegos de ventaja sobre los Phoenix Suns y 2,5 sobre los Mavericks de Dallas.

*Darius Washington,última adquisición de la franquicia en verano,ha sido asignado a los Toros de la NBDL,donde se encontrará con su compañero Ian Mahinmi,y casualmente con el jugador al que arrebató su puesto en la plantilla,el alero Marcus Williams que ha sido contratado por los Toros a última hora junto al ex-Nugget DerMarr Johnson.

En su debut con Austin,Washington totalizó 32 ptos y 12 rbts para guiar a su equipo a la victoria.