lunes, diciembre 31, 2007

Adios al 2007

San Antonio pondría el punto y final a su brillante 2007 con la cómoda victoria sobre Memphis Grizzlies por 111 a 87.
El equipo de Gregg Popovich iniciaría el encuentro con los mismos problemas que mostrase días atrás ante los Toronto Raptors,y que se saldaría con la 2ª derrota de los texanos en su cancha en la presente temporada.

Memphis,con un incisivo Gasol tomaría la delantera en el marcador imponiéndose en los primeros doce minutos con un parcial de 32 a 22,con la única salvedad en el bando local de Michael Finley,de intentar contener a los Tennesse.

Una vez iniciado el segundo periodo,Tony Parker y Tim Duncan responderían,bien secundados por Matt Bonner,para tomar la delantera en el marcador al término de la 1ª parte.Y extendiendo su ventaja hasta rebasar la veintena de puntos mediado el tercer cuarto.

Parker,contribuiría con 24 ptos y 9 ast,mientras que Duncan,rozaría la proeza del triple-doble al terminar con 24 ptos,17 rbts,7 ast y 3 tapones.

Bonner,se uniría a Michael Finley para totalizar 40 ptos (18+22) y ayudar de esta forma,al dúo de Allstars en un nuevo desempeño sin la presencia de Brent Barry ni de Manu Ginóbili,quien ya ha confirmado que podría reaparecer para el próximo duelo ante los Nuggets,pese a no haber superado por completo sus molestias en su dedo índice.

Especial mención debe recibir,una vez mas,Bruce Bowen. El alero limitaría a Mike Miller a una triste actuación de 8 ptos y 4 rbts,con únicamente 8 lanzamientos permitidos (5 fallados) en 40 minutos de acción.

Sin el apoyo de Miller,y con un Rudy Gay menos participativo de lo habitual (16 ptos 5 rbts),Pau Gasol vería como su equipo volvía a mostrarse escaso de efectivos durante una segunda mitad en la que el ala pivot catalán apenas conectaría 4 de sus 19 ptos totales.

Con el partido resuelto,Popovich daría entrada a Keith Langford y DerMarr Johnson,que responderían con una canasta cada uno.

La victoria permite a los Spurs,finalizar el año al frente de la Conferencia Oeste,con Gregg Popovich nombrado "sportman" del año y con 21 victorias en 29 partidos en el aspecto deportivo;con un excelente 16-2 en encuentros disputados en el AT&T Center y con 15 de sus 21 triunfos ante equipos de la Conferencia Oeste,incluyendo valiosas victorias ante Dallas y Utah Jazz,con la baja incluida de Tim Duncan.