sábado, noviembre 24, 2007

Malos anfitriones

Si por algo acostumbra el AT&T Center de San Antonio,es por no resultar una cancha favorable para los intereses de los 29 equipos restantes que integran la NBA.
Si bien en la temporada 2005,solo tres equipos lograron imponerse en el feudo texano,la actual temporada lleva visos de igualar semejante marca,con los Spurs firmando un pleno de victorias en sus ocho primeros encuentros de la temporada,igualando la marca de la campaña 2000-2001.

La pasada madruga,sería nuevamente Tim Duncan quien se encargaría de mantener el invicto en el pabellón texano,en la visita de los Memphis Grizzlies de Pau Gasol y Juan Carlos Navarro al derrotarlos por un claro 101 a 88.
El pivot de Islas Vírgenes,firmaría 28 ptos (9 rbts) en idéntico número de minutos,permitiéndose el lujo de descansar durante todo el cuarto periodo tras dejar visto para sentencia el encuentro en su primera mitad.
Tal y como ocurriera ante los Orlando Magic,Duncan se mostraría letal ante el "small ball" empleado por su oponente,afianzando su recuperación al rebasar la barrera de los 20 ptos por cuarta vez en los últimos cinco encuentros.

Tony Parker,con un final de 2º cuarto brillante,extendería su gran momento al concluir con 21 ptos y 8 ast (está promediado 6,5 ast en 34 minutos de juego) y limitando al dúo de bases rival a únicamente 4 aciertos en 16 lanzamientos.
Mientras que Manu Ginóbili,en uno de sus partidos mas grises en el lanzamiento (5 de 15),colaboraría con 11 ptos,4 rbts y 4 ast.
Brent Barry tomaría nuevamente el testigo de Michael Finley,al conseguir 14 ptos y 4 ast en apenas 22 minutos de acción.

Memphis Grizzlies,ofrecería una lamentable imagen,con un equipo totalmente desdibujado y sin ideas tanto en ataque como en defensa,siendo dominados por los Spurs en el rebote (48 a 39),en la distribución de balón (27 ast a 15) y al marrar 12 de sus 17 lanzamientos desde el downtown.

Juan Carlos Navarro,sin grandes opciones durante el partido,maquillaría sus estadísticas con un buen cuarto periodo,donde asumiría el mando del equipo en los minutos de la basura para concluir con 16 ptos como máximo anotador de los de Tennesse.
Pau Gasol,añadiría 12 pos y 6 rbts,con una pobre participación en los esquemas de los suyos,mas preocupados en acciones individuales de Rudy Gay (15 ptos y 7 rbts)que en intentar contener el torrente de juego de los de Gregg Popovich,que obtienen su 11ª victoria de la temporada,para mantener el liderato compartido de la Conferencia Oeste con los Phoenix Suns.

El próximo Domingo,los Spurs vivirán un emotivo duelo cuando se enfrenten a los Seattle SuperSonics de PJ Carlesimo,el otrora principal ayudante de Gregg Popovich en el banquillo Spur.

*Ian Mahinmi,finalizaría con 15 ptos y 5 rbts en la derrota inaugural de los Austin Toros ante los Rio Grande Valley Vipers por 104 a 97,antes de ser eliminado por faltas.