jueves, mayo 17, 2007

El duelo de la discordia

San Antonio y Phoenix reanudaban su equilibrada serie en el US Airways Center de Phoenix con las bajas de Amaré Stoudemire y Boris Diaw por parte de los de Arizona y de Robert Horry por parte texana debido a las sanciones impuestas por la NBA tras el 4º partido de la serie.
Ante tamaño reto para los de Mike D´Antoni que no podían contar con su mejor anotador/reboteador de la serie ni con uno de sus mejores (a la par que escasos) suplentes los Suns dieron toda una lección de intensidad,lucha y defensa para reducir a los texanos a 33 míseros ptos en la primera mitad con un juego poco parecido al que ofrecieron el pasado curso en el que no pudieron contar con Stoudemire por lesión.

San Antonio,que nunca perdió la cara al partido pese a su dantesco acierto en sus tiros (40,3%) logró de la mano de un gran (y temerario) Ginóbili junto a la habitual consistencia de Duncan llevarse el encuentro en un final apretado por 88 a 85 con un triple decisivo de Bruce Bowen a falta de 36,4 segundos,un Bowen que fué abucheado a lo largo de toda la noche al igual que el resto de integrantes de los Spurs.

El argentino finalizó con 26 ptos y 10 rbts con un sensacional último cuarto mientras que Tim Duncan colaboraba con 21 ptos,12 rbts y 5 tapones en un encuentro en el que Tony Parker volvió a rendir por debajo de su nivel con 11 ptos y tan solo 5 de 13 tiros convertidos.
Mike Finley con 13 ptos fué el otro Spur en alcanzar la decena de ptos.

Los discípulos de Mike D´Antoni,liderados nuevamente por Steve Nash con 19 ptos y 12 ast (aunque firmando 6 de 19 en tiros) y Shawn Marion con 24 ptos y 17 rbts (aunque unicamente encestó 1 de sus 8 tiros en la seguna mitad) no pudieron mantener su ritmo de juego en los minutos finales pese a llegar a colocarse con 11 ptos de ventaja en el último cuarto (llegando a alcanzar una renta de 16 ptos en el tercer cuarto)siendo rebasados por unos Spurs que fueron de menos a mas y que consiguieron llevarse el importantísimo 5º juego en cancha rival tras haber liderado el marcador por última vez con 11-10 en el primer periodo.

El 6º partido,que podría cerrar la serie en favor de los Spurs o devolver la serie a Phoenix para un terrible 7º partido será la próxima madrugada con los Utah Jazz de Jerry Sloan aguardando rival para su primera final de conferencia desde 1998 y con Amaré Stoudemire y Boris Diaw de vuelta a la escuadra de Arizona.
Robert Horry cumplirá el segundo juego de su sanción.

(*Debido a motivos de estudio,no me fué posible realizar la crónica del 4º encuentro de la serie,saldado con victoria de los Suns en el AT&T Center en un partido controlado por los texanos y que finalmente Phoenix consiguió dominar gracias a un parcial de 12-1 en los últimos 3 minutos*)