viernes, febrero 02, 2007

El cansancio lastra a San Antonio

Fué un vibrante partido el disputado en el US Airways Center de Arizona,en el que se enfrentaban dos de los máximos aspirantes al anillo.
Phoenix que llegaba precedido de una racha de 15 triunfos consecutivos,que solo un partido de 44 ptos de Kevin Garnett pudo cortar,recibía a los San Antonio Spurs,el equipo que los humilló en las finales de conferencia de 2005 derrotándolos por 1-4.
Phoenix trató de imponer su mejor momento de forma sobre los texanos desde el salto inicial,pero la buena defensa de los de Popovich se encargaría de reducir sus efectos hasta el último cuarto,donde el agotamiento hizo mella en los jugadores de San Antonio que vieron como se les escapaba el encuentro por 87 a 103.

Tras un parcial inicial de 14-3 para San Antonio,Phoenix conseguiría acercarse en el marcador hasta posicionarse a tan solo 4 ptos en el descanso (54-50),en el tercer cuarto,tras un inicio fulgurante,Phoenix tomó la iniciativa en el marcador que solo un parcial de 8-0 comandado por Parker y Ginóbili pudieron frenar.
A falta de 9 minutos para el final,Ginóbili puso por delante a los suyos,hasta que el desacierto exterior y la aparición de Leandro Barbosa se encargaron de rompero el partido.

Por parte de los de Arizona,Steve Nash se encontró incómodo la gran parte del partido,pese a terminar con 13 ptos y 11 asitencias,Nash nunca pudo asentarse en la dirección del partido,mientras que Shawn Marion,volvía a ser anulado en el aspecto ofensivo por Bruce Bowen,limitándole a 12 ptos con una serie de 5 de 16 en tiros.
Amaré Stoudemire,por su parte,que sigue sin recuperar su nivel de antaño,realizó una gran labor en los tableros,alcanzando su mejor marca reboteadora de su carrera con 23 rbts,a los que añadió 24 ptos.
Mas allá de los números,Stoudemire se encontró durante varias fases del encuentro intimidado por Tim Duncan,que le colocó 4 tapones y realizó una gran defensa individual.
Leandro Barbosa,que tomó el relevo de un lesionado Raja Bell,fué el arma secreta de los Suns que sumaría 25 ptos,destacando en el último cuarto con dos canastas cruciales.

Por parte texana,Manu Ginóbili realizó un partido extraordinario,alcanzando los 32 pts y con una serie de canastas espectaculares.
Tim Duncan,que falló en algunos tiros cerca del aro que no suelen ser habituales en el pivot,sumó 20 ptos (6 de 18 en tiros),18 rbts,4 ast y 5 tapones.
Tony Parker añadiría 20 ptos y 5 rbts a su cuenta particular apoyando a los suyos en el tercer cuarto cuando los Suns se distanciaron en el marcador.

El banquillo volvió a dar problemas,Udrih y Finley fallaron,y los pivots nunca consiguieron entrar en el partido,Oberto estuvo errático y Elson perdió 3 balones en sus escasos 11 minutos en cancha,junto a ellos,Bruce Bowen,que continúa su particular calvario ofensivo,falló sus 5 intentos de tres puntos,en buena posición y totalmente favorables,su labor destacó por su defensa a Shawn Marion pero su presencia es cada vez mas cuestionable,no anota ni desde su posición natural,no puede pelear de igual a igual con los aleros rivales en el rebote y Finley y Barry le restan progresivamente minutos en cancha.

San Antonio finalizaría con un pobre 38% de acierto en tiros de campo y con tan solo 6 de 24 en tiros de tres puntos.

La marca del equipo actualmente es de 32 victorias y 16 derrotas,a 6 juegos y medio de balance de Dallas Mavericks y 6 de los propios Phoenix Suns,lo que complica en exceso las opciones de los Spurs de obtener el mejor registro de la conferencia y les obliga a defender su tercera plaza ante Utah Jazz,Houston Rockets y Los Angeles Lakers.

La nota positiva,fué la elección de Tony Parker para el allstar del próximo día 18 de Febrero,en el que acompañará tal y como hizo la pasada campaña a Tim Duncan,en la que será la 9ª presencia consecutiva del pivot.

Los integrantes del partidos de las estrellas del allstar weekend que se celebrará,a falta de reemplazar a los lesiones Yao Ming y Carlos Boozer son: